easy website maker

Эчпочмак

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Пирожки по-татарски

Самое главное условие приготовления эчпочмака - блюдо должно делаться с любовью. Мясо и лук должны быть заботливо порезаны маленькими кубиками, а не накромсаны в порыве гнева.

Mobirise

Традиции

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

Эчпочмак с картошкой

Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
Влейте молоко и масло.
Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак на кефире

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
В кефир введите растопленное масло и соль.
Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с мясом на сметане

В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
Посолите смесь и посахарите.
Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
Замесите тесто руками.
Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

Ингредиенты:

    200 мл. кефира;
1 ч.л.соли;
200 гр. масла сливочного;
1 ч.л.разрыхлителя;
700 гр. муки;
1 кг куриного филе;
4 картофелины;
2 луковицы;
чёрный перец;
кориандр;
кунжут;
соль.

Mobirise

Приготовление:

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
В кефир введите растопленное масло и соль.
Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины.
От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.

Copyright 2019 - Все Права Защищены